小三遇真爱 两头不到岸

b很多年纪比我小的女人都儿女成群了,我已40多岁,还是孑然一身,原以为可以坐享当少奶奶的生活,如今竟成泡影,日后的生活都没有着落,使我彷徨不已。但这些都是我的选择,怨不得人啊!
我一直都在等待,等那个男人离婚迎娶我。这些都是他最初口头答应我的事。

我还是青春少艾就认识了他,那时我也知道他已有了老婆。他有大把钱,他能给我一切物质上的享受,他叫我跟他。

我当时曾拒绝,说不想当狐狸精,不想破坏人家的婚姻。他笑我傻的,他说,他和老婆早已没有感情了,无论我跟不跟他,他的婚姻早就名存实亡,和我一点关系都没有。

他游说我,人生流流长,难道想当一辈子的sale girl从早到晚站到脚软吗?而且能赚到多少?买件名贵点的衣服或包包都不敢!
我没有学历,不能做更好的工作,只能当售货员之类。他也是看准我这一点,所以才不断用物质和享受来打动我。他说如果我肯跟他,不仅不必做工,还有名牌衣着包包,也有零用钱给我花。

而且,他说他日后一定会和老婆离婚,那时就会娶我,让我当上真正的少奶奶,而不是黑市夫人。就是这一点打动了我,使我放弃脚踏实地的生活,跟了他。

他找了一间屋子给我作金屋藏娇之用。也真的给我很多物质上的享受。
老实说,我对他一点爱意都没有,而且他年纪大我很多。我只看中不劳而获的享受而已。爱情是什么?我不需要知道。

这么多年来,其实我不是没有更好的选择。而且也懂得爱情的滋味了,只是,我再一次放弃了。
那是跟了他10多年后,我已30多岁。认识了一个和我年龄相仿的男人Steve,他就住在同一条街,我们互相有好感,他时常看到我一个人进进出出,就开始向我搭讪。

【单身邻居向我示好……】

在当初跟那男人时,他几乎天天都来找我,后来就慢慢减少到来的次数,一直推说很忙,有时一两个星期都不上门一次。但零用钱却没有减少,我也乐得他不来烦我。所以我时常都一个人自进自出。

Steve对我的身份很好奇,其初我瞞着他,后来他自己猜到。因为有时我男人会驾大房车来找我。Steve看到了,而且也看出男人年纪比我大很多,对我的举动又很亲热且不避嫌,他就猜到我是这男人的小三。

那时,我和Steve已算很熟络,他是单身汉,却是个家庭观念很重的男人。他懂得打理家务和煮得一手好饭菜。有时他煮了就邀我去吃,他说他喜欢煮,但却吃不了这么多,所以找个人分享。

自从他知道我是别人的小三之后,我觉得和他更close了。他并没有因此而看不起我,只是劝我如果能的话就抽身出来,找个男人共创未来的生活吧!我只能苦笑。找个男人不也是要为生活忙碌奔波?我现在则什么都不必做也不必烦。同时我还在等,等他离婚我就能坐正了。

这个世界上,我只有Steve一个朋友了。自从我当了小三,我都刻意和以前的朋友疏远,我不想被人问三问四及指指点点。

如今我有心事都找Steve说。我们相处久了,他对我渐生情愫。我知道他爱上我,我对他也颇有好感,所以都没有拒绝他对我的一些亲热举动。有一次,我们甚至还情不自禁差点上了床。最后都没有,因为他说他不想让我们的关系走样。

【犹豫不决弄巧反拙……】

但他说,如果我肯离开那男人,他会和我发展下去,他爱上我,他要娶我,他期待我和他一起创造一个小家庭,并且可以生儿育女(我之前怕怀孕,所以一直都服食避孕药)。但却要我一心一意的对他,绝对不能同时和两个男人在一起。

我没有马上答应,我叫他给我时间考虑,他看来很失望又难受,我们的关系又起了一些变化。自从他向我示爱,我发觉他也开始善嫉了。他不喜欢男人来找我,也不准我提他,他更不爱去我家,因为在我家会使他想起,每样东西都是男人买的,他很恨。

但男人来找我我不能拒绝,而且他每次来都给我很多零用钱。Steve知道这事,终于和我摊牌,他说只给我三天考虑,如果都没有答案,我们就这样算了。

我很为难。我是有一点爱上了Steve,但我已习惯了这种享受,也和社会脱节了。如果跟 Steve在一起,一切都要从头再来,为生活再次到社会去打拼,这并不是我想要的。

因为关乎我人生大事,我还想考虑多几天。于是就故意不去找他。过了一星期,当我去找 Steve时,却发觉他已走了。他彻底的搬离了这里,连电话也割断了。完完全全失去了联络。

我伤感之余,只好一心一意等男人离婚来娶我。

可是,转眼又快十年,这些日子他已很少找我,连零用钱也少付了。最后,他不仅没有离婚,还和我说要断绝关系了。因为他年纪太大,很多事都力不从心,对男女之事更有心无力。他的生意都交给儿子打理了,如今他只想和老伴安安稳稳的过完剩下的日子就算了。

他只给我一小笔遣散费,就此终绝了我们的关系。
我真的后悔啊!我等了几十年,最后得个桔!如果可以重来,我情愿和Steve过平凡的日子更胜如今啊!