庙解人生债20:
乱安神事业停滞 诚恳认错东山再起

777耕耘生意多年,陈宏(化名)总算守得云开见月明,事业渐上轨道,而他也即将实现“搬新家,住大屋”的多年夙愿,可谓吐气扬眉。

有的人发迹之后,会妄自尊大,目空一切,以为今日的成功,完全靠的是自己的实力,但陈宏并不作此想。

相反,他非常感谢家里的地主公,因这些年来,除了努力拼搏外,他每一天都虔诚跪拜地主公,希望神明能够保佑他飞黄腾达。而皇天不负有心人,此后他的事业果然在短短几年内扶摇直上,名气红遍商界,风头一时无两。

两神相争 影响事业

所以,在陈宏心目中,地主公的存在,就如同家人般重要,试问在他搬新家之际,又怎会少得了地主公这位“家人”呢?

但陈宏对神明虔诚有余,了解却不足,对于安神的法则与忌讳,一概不知,事前也没有请示过任何风水高人,一心只希望地主公搬进新家后,继续多多关照。结果搬进去后没多久,就出事了。

本来能言善道,长袖善舞的陈宏,忽然说话变得吞吐结巴,犹如患上老人痴呆症一般,不仅严重影响工作效率,也吓走不少投资者,导致事业一落千丈。

“我是怎么了?为什么会这样?莫非新家风水有问题?”

抱着这样的一份疑虑,陈宏来到“天地日月观音坛”,恭请主神姜太公上门勘查住家风水。

甫踏入家门,太公马上感觉虚空中,隐约有两股对峙的紧张气氛,凡人肉眼无法察觉,但却难逃太公法眼。

再看眼前安奉着的旧地主公神牌,太公心里恍然:“原来,是新旧地主公在打架,闹不合啊!”

转过身,太公对陈宏透露当中玄机:“地主公是地方神明,有各自固定的镇守区域,是不可随意搬动的,否则会造成新家地主公的不悦,以为旧地主公要来和祂‘抢地盘’,两神相争,斗得天昏地暗,又岂有闲暇保佑你一家?也难怪你这阵子会倒大霉了!”

姜太公透露,搬入新家时,屋主应买新的地主神牌,请新地主公上座,再恭请旧地主公回到原来的地方。
姜太公透露,搬入新家时,屋主应买新的地主神牌,请新地主公上座,再恭请旧地主公回到原来的地方。

送走恩神 重拾勇态

如此奇闻,陈宏还是生平头一遭听到,只见他忧心忡忡地询问太公,该如何是好。

“其实很简单……”太公说:“你现在要做的,就是请旧地主公回到原本属于祂的地方。由于旧地主公过去对你有恩,所以请神的时候,记得要以一颗感恩的心,感谢地主公多年来的庇佑,强调能够有今天的成就,都是地主公的功劳,同时表明自己因为要搬新家,所以人神之间的缘分在此告一段落,希望大家好聚好散。”

姜太公指出,送走旧地主公后,接下来要做的,就是尽早安排一个良辰吉日,安顿好新地主公。

“因为你不懂安神忌讳,才会犯下此错,只要诚恳面对,承认过错,相信新地主公会宽宏大量,原谅你的一时无知,如此一来,‘神明债’就迎刃而解了。”太公一字一句,耐心指点“还债之道”。

一言惊醒梦中人,尽管陈宏心中对旧地主公仍有不舍,但为了自身前途,也只能忍痛在太公安排之下,送走昔日“恩神”。

而说也奇怪,自从安奉新地主公后,仅仅1年左右的时间,他就重拾勇态,恢复从前高效的工作能力与滔滔口才;本来一池死水,停滞不前的事业,经过一番努力后,成功东山再起,再攀高峰,引来行内人士为之啧啧称奇!

 

000
太公劝世神话:
安神请师父指点 勿随意安奉

天地万事万物,必然都有一套规则与标准去遵守,不可随意更改,安神也不例外。

姜太公表示,对居家风水而言,安神是相当重要且庄重的事项,不可等闲视之,最好就是事前找信得过的高人师父,寻求他们的指点与意见,千万不好贸贸然以一己认知,随心所欲安奉神明,无意之中破坏神明界的规矩而不知。

 

 

若有兴趣了解更多相关事项,欢迎连络天地日月观音坛:

姜太公 (兰姐)
No.123, Jalan D/A 1,
Kg Desa Aman,
40000 Sg Buloh
Selangor

电话:012-2186036

FB:天地日月观音坛
Email:[email protected]