艳情小说:父母讲求门当户对 老婆不是我爱人

a偶尔听到一些人说,结婚对象最好要找门当户对,至少所受的教育程度要同样水准,日后才不会有问题,我只能苦笑。

当初我就是因为这样而轻易放弃我爱的人,娶了人人都称羡的女人,结果,却造就出一段痛苦的婚姻。
当年我读大学时,在一间咖啡馆兼职,认识了一个女子雪凌。和她混熟后,我才知道她白天帮忙父母卖菜,晚上来咖啡馆兼职。她读书不多,因为家境困难,初中未毕业就辍学了。

她长得不错,虽然出身在卖菜的家庭,却无损她的气质。我第一眼就对她有好感,但她对所有男同事都一视同仁,我也不敢造次,只能暗暗的喜欢她。这些好感也慢慢累积成爱意,我不敢向她表露。我担心吓怕了她,到时候可能连朋友都做不成。

另一方面,我必需承认,我是来自一个非常守旧的家庭。我父母的观念都很传统,他们很艰辛才把我培养成大学生,因此他们对我抱着很大的期望。他们希望我大学毕业后能有一番作为,让他们在亲友面前能增光,所以我不敢书未读完就去拍拖。

另外,他们也希望我日后娶的老婆也同样是大学生,这样一来,我们日后的子孙都是有优良教育的,因此我也不敢贸然向雪凌示爱。

可是这些无阻我对她的爱,我们天天晚上都一起工作,接触得她越多,我对她的爱意就越增加。
在没有工作的日子,我益发想念她。即使在上课,我的脑海也会莫名其妙浮现出她的身影。可能日久生情,我感觉雪凌也对我有很大好感,爱情就悄悄的在我们之间流窜,只差还未公告天下。
终于等到我毕业了,我和她说,希望她能去观礼。她也答应了,这代表我们的关系更进一步了。

爱情 现实考验

毕业当天,父母及所有家人都来了,但是她没有出现。我心里很难受,可是父母却非常开心,还不断拉着我和人家拍照,包括推我去和女同学合照,并不断问我这些女同学中有没有哪一个是有机会成为女朋友的?
我没有作声,其实我知道当中有一个女同学爱铃对我有意,只是她不是我喜欢的类型,因此我们同学这么久以来,我都未曾和她有任何私人接触。

但这一天毕业,代表过后会各散东西了,那时社交网站和手机都不普遍。因此当爱铃看到我时,就很兴奋的主动来和我合照,也要求和我父母合照。我父母笑得合不拢嘴,父母和她互相交换了电话号码和住址,并请她有空来坐坐。

回到家,父母的话题一直围绕在爱铃身上,他们认定她就是我的女朋友。尽管我否认,他们也不以为然,还说,现在不是,以后也可以是啊!
他们都认为,只有大学生才配得上他们的儿子,才能做他们的媳妇!我无话好说。

后来我问雪凌为何没来我的毕业礼?她才眼红红的说,她的父亲早上在菜市昏倒,中风了,现在躺在医院……
我很心痛,雪凌的家境不好,如今父亲中风,她们的生活无疑雪上加霜。我很想能好好的爱她、保护她,给她过好的生活。

我想,以我的学历,去找一份高薪的工作应该没问题,做几年存够钱就可以和她组织小家庭,应该也可以在经济上多少帮到她父亲。

婚姻 貌合神离

但是我的考验来了,爱铃这时找上门来,并向我父母说,她父亲的公司需要用人,她认为我很适合,她希望我能过去帮忙她的父亲打理生意。

这时我才知道她的父亲原来是有名的商人,她的家境原来非常好。我父母一听就眼睛发亮,没等我开口就替我答应了。他们还说,反正我还未找到工,而且我和她(爱铃)的关系这么密切,一定没问题,以后还可以一起上下班哩!爱铃听了羞答答的在笑,好像默认了我和她的关系,我头都大了。

等爱铃离去了,我才向父母说出,我已有意中人,不可能和爱铃一起。
他们追问我意中人的出身,我说了,他们一听就反对,说雪凌中学都没读完,配不起我,而且她父亲才中风,是一个很大的负担!他们说什么都不让我和她在一起。

尤其听到我们其实还未开始发展,他们更是坚决的不让我和她一起,还叫我辞掉那份咖啡馆的兼职,认认真真去爱铃父亲的公司上班,并认定只有爱铃才能作我们家媳妇,如果我不听从,就不要认他们做父母!
我只好忍痛辞工,忍痛离开雪凌。她知道我要走时,她也很意外,当她知道我是去女同学的父亲公司上班,她好像明白了我们是有缘无分了,因此没说什么,只默默的有点悲哀的目送我离去。

就像父母的期望,我后来和爱铃结婚了。爱铃很开心,因为她一直都是爱我的,但我心里却始终放不下雪凌。
我很想对爱铃好一点,可是却不由得我。我心里总是牵挂着另一个她。后来爱铃也看出我心里没有她,只是应父母之命和她结婚而已。因此,我们的关系就慢慢变差了,十多年来,从貌合神离到最后形同陌路,只有夫妻之名而已。

我很后悔,我相信这些年来,我们都过得很痛苦,如果可以重来,我绝对不理它什么登不登对。最幸福的婚姻,不就是我爱你、你也爱我吗?