庙解人生债8:
为生儿弃养运财鬼仔
姜太公拒救无情男

01a有一位名叫阿财(化名)的年轻人,平时游手好闲,不务正业,却最爱发白日梦,整天幻想自己有一天会发达。

某天,阿财听说有人因为养鬼仔而发达致富的消息,听得他这个“发钱寒”的人心痒难耐,忍不住跑到泰国求当地高僧,最后也给他养了5只鬼仔。

自从养鬼仔后,阿财的运势简直是好到“砰砰声”,不但结婚生女,事业有成,而且那张嘴巴,仿佛有股慑人魅力,只要一开口说话,每个人就像被灌迷汤一般,深深被吸引住,进而任由他摆布。

当时阿财有一门销售生意,为了扩大销售网,让自己短期内赚到第一桶金,他不停招揽游说别人入股,把产品前景说得天花乱坠,有多厉害就有多厉害,结果还真有许多人因此乖乖双手奉上金钱,没现钱在手的就开张支票,深怕“苏州过后没艇搭”,迟到走宝就不好了。

其实,阿财邀这么多人入股,压根儿从没想过要和大家同分这一杯羹,他想要中饱私囊,独吞自肥!

为了瞒天过海,他一边厢在市场上偷偷销售产品,另一边厢又对那些入股伙伴谎称生产机器故障,还连篇大话说自己是研究人员,正努力研究如何使机器顺利操作,使产品趋向完美。

此外,他还订下一个条例,即任何人想要参观工厂,一定要在他的陪同下,但往往有人想要参观的时候,他都撒谎说自己正忙无法抽身,不然就是在国外办事,短期内无法回马,就这样,拖拖拉拉了好些时日,而期间被骗加入投资的人,越来越多。

有了鬼仔的帮助,阿财轻易地让旁人受他唆摆,乖乖向他奉上钱财。
有了鬼仔的帮助,阿财轻易地让旁人受他唆摆,乖乖向他奉上钱财。

盼生儿子 放逐鬼仔

纸终究是包不住火的,时间一久,开始有人怀疑自己是否中了圈套,被阿财敛财诈骗。

其中一名投资了几十千令吉的股东,刚好是双溪毛糯“天地日月观音坛”的信徒,他把这件事告诉姜太公。太公听后,说想见见这名年轻人,而出乎意料的,阿财竟也敢于赴约,因为他自恃身边有五位鬼仔保护,没什么好怕,完全不把太公放在眼里。

甫一见面,太公对阿财仔细打量了一番,接着开口就问他是否养着“阴”的东西,而且数量还不少?

阿财怔了一下,他没想到太公竟然料事如神,轻易看穿这点,便爽快承认。

随着话题深入下去,阿财透露他很渴望有儿子,只是多年来生了3个女儿,就是盼不到“慈姑丁”,让他好生失望。

“你知道为什么没有儿子吗?”太公问,继而说出答案:“这是因为你养的鬼仔知道你喜爱儿子,担心你有了儿子后,会冷落‘他们’,为了要争宠,就只让你生女儿,不会有儿子。”

一言惊醒梦中人,阿财听了后,频频直呼“难怪”,于是便问太公,有什么解决方法。

太公不置可否,只说这是阿财惹来的祸,要如何解决,自己想办法。

为了要儿子,回去后阿财思虑再三,竟然妙想天开,折了一艘纸船,把五瓶装有鬼仔的瓶子统统放进纸船上,送去大海!

兰姐奉劝世人在养鬼仔之前,一定要想清楚,因为抛弃鬼仔后果将不堪设想。
兰姐奉劝世人在养鬼仔之前,一定要想清楚,因为抛弃鬼仔后果将不堪设想。

不仁之徒 身败名裂

阿财以为这么做,从此一了百了,生子夙愿有望实现了,于是忍不住把这个“喜讯”告诉太公。岂料太公听了后,频频摇头叹息,直说阿财犯了大错,要他好自为之。

对于太公的“好自为之”,阿财感到不以为然,但不久之后,他的事业开始急转而下,不但投资失败,欠人一身债,说的话也没有人再相信。再加上当年的骗财行为,让他犹如过街老鼠,人人喊打,来到这个境地,可说是身败名裂,一无所有。

追根究底,是阿财的不仁,造就了鬼仔的不义。这些年来,5只鬼仔全心全意辅助阿财名成立就,没想到尝到甜头后,阿财竟然过桥拆板,无情抛弃鬼仔,叫“他们”如何不愤怒,向这个“父亲”好好讨回颜色?

其实,5只鬼仔已算是仁至义尽,至少没有夺阿财的命,只是向他讨一笔代价异常沉重的“鬼债”,叫他难有翻身之日,这个痛苦也够他受的了!

常言道:多行不义必自毙,一个做尽坏事的人,必然会有不好的下场。如此说来,对于太公当时为何不施法拯救阿财,也就不难理解,因为一无所有,往往就是对不仁不义的人,最好的解脱之法!

 
000

太公劝世神话:
背信弃义 天地难容

贪图不义之财,本身已是一大罪过,再加上忘恩负义,抛弃鬼仔,等如现实生活中抛弃小孩一样,肯定逃不过因果报应的制裁!

对于阿财的“现世报”真人真事案例,姜太公希望可作为众人的借镜,万勿被一己利欲熏心,做出损人利己,背信弃义之事,否则天地难容。

 

 

 

若有兴趣了解更多相关事项,欢迎连络天地日月观音坛:

姜太公 (兰姐)
No.123, Jalan D/A 1,
Kg Desa Aman,
40000 Sg Buloh
Selangor

电话:012-2186036

FB:天地日月观音坛
Email:[email protected]