艳情小说:男友另结新欢 利用他人疗情伤

16
我被男友抛弃了!我们相恋了三年,他却半点都不珍惜,他说:“趁我们爱得还不是那么深,分手吧!”更令我伤心的是,后来始知他和我分手的原因不是深浅问题,而是他有了第三者,这一厢和我分手,那一厢就拥着新欢出双入对!

我想起分手前几个月,我们之间的联系少了,他也减少来找我的次数,即使约会都行色匆匆,我还以为他工作忙,所以也不敢干扰他,一心想着等他忙完才相约去旅行。我相信在这段期间他已秘密的有了另一个女友,只是时机未成熟,所以才没有和我分手。

我原本还企盼他会回头,但现在死心了,可是却不甘心。我拿了一个月假期来“养伤”,探听到他和新欢去东海岸的小岛玩,我不由自主也跟去,想看看他和新欢在做什么。

其实这里我们之前常来,所以我也很熟悉,只是这次我是形单只影,他却有影皆双,令我有所感怀,时常独坐垂泪。

我故意出现在他面前,他不问我为何会在这里?只冷冷的说:“我们已分手了!”即使过后面对面遇着,他也只是冷漠的走过去,并毫不避忌在我面前和新欢举止亲密,每每使我泪奔。

我知道他们住在哪一间房间,我每晚跑去他们窗外,企图透过光影窥看他们在做什么。每一次都令我痛不欲绝。曾几何时,他对我的轻怜蜜爱如今已转移到另一个女人身上了……我流着泪跑到海边的岩石坐着发呆,回想着我们过去的一切,让风声和海浪声陪着我流泪到天明。

【陪我出遊 忘却情伤】

有一晚,当我哭泣着时,有一个年轻人走到我身边,默默的递了纸巾给我拭泪。在月色下,我发觉他是个壮实且敦厚的年轻人,应该是附近的居民。我示意他坐下来,他很高兴。
静默了一会,他说:“我认识你!”

我愣了一下。他难过的说:“当然,你不可能记得我。”我盯着他看了很久,实在想不起他是谁。
后来他自己说出,他是在海边的摊贩帮忙父母卖食为生,之前我和男友来旅行,曾光顾过他们的食摊多次,我还赞他炸的辣椒鸡翅很好吃。他说,他三年前第一次见到我,就对我很留意了,后来我赞过他,他还开心了很久。

他说,其实他很喜欢我,只是看到我已有男友,所以一直都不敢向我表露。这次,他也留意到我的男友已有别的女人,而我却自己一个,他还看到我天天为了他们在流泪,他说他很心痛,他叫我忘了这个男人吧!而且自从我第一天出现在这里,他就默默的跟随着我……
我听了很感动,没想到一个乡村少年会如此关怀我。结果这个晚上我没有再哭,有他陪着聊天,反而过得很开心。

近天亮时,他建议明天带我去走走,我想了想,就答应他,他显得非常开心,一直向我道谢。我觉得他傻傻的,应该是我向他道谢才对啊!
这晚过后,我果真不再理男友和他的新欢,天天由这个叫“俊”的少年陪伴到处去。他驾着一辆电单车,带我上山下海的玩个不停。他在这里长大,又在这里讨生活,几乎人人都认识他,他们彼此之间的谈话都很风趣,俊还到处向人介绍我是他的女朋友。我虽然没有把他当男友的打算,但也乐得和他一起癫,所以也没刻意去否认我是他的女朋友。

这些日子真的很开心,令我暂时把情伤忘了,加上俊在我身边嘘寒问暖、关怀备至,使我觉得我是世上最快乐的人!
我问俊为何这么有空可以陪我到处去,不必帮忙贩卖吗?他笑说,父母知道他要陪女朋友,所以都允许他放假。我还笑他拿我过桥,自己偷懒却不承认!
我们大多数都没有做什么,就躺在海边的绳床上,一边摇晃一边谈天。

【假期结束 回归现实】

有一天我们躺着谈天,俊说,改天我们结了婚,他要在海边建一间木屋给我,然后他也要开一个摊子,因为我爱吃他的辣椒鸡翅,他就专卖鸡翅,我就帮忙顾档收钱。我觉得他“编”得很有趣,就和他胡扯下去:“不要!我才不要顾档,搞到黄脸婆这样!你自己煮自己卖,我天天在海边玩水捡贝壳……啊,我把贝壳弄成首饰来卖…”

他听了傻傻的笑着点头:“也行!”
这种快乐的日子很快就过完,假期结束了,情伤也被疗愈,是时候回到现实了。

当我和俊道别时,他傻傻的问我要去哪里?我说假期完了,要回去我的世界啊!他着急的说:“你是我女朋友啊!不是留下来不走吗?”

我吓一跳,马上和他澄清,我们只是“玩”而已,我并没有要认真的当他女朋友。他难过的说:“你不是答应了嫁给我?还说好一起生活,我卖鸡翅,你卖首饰…难道这都是假的?你都在骗我?”
“这怎么可能?我比你大这么多年,我在吉隆坡还有家人朋友,我还有一份高收入的工作,怎么可能留在这里和你做小贩过一辈子?”

当他听到我这样回应后,一副伤心欲绝的样子,眼泪都流下来了,他别转头说:“那好吧!祝福你!”说完就飞奔离去。

我把之前的一切都当玩笑,没想到他却当真。我知道这一刻我已结结实实的伤害了一个少年的心。我真的后悔,但我也不可能为他留下来。如果可以重来,我希望这一切都没有发生过……