神诞日最灵16:
太岁星君 消灾解难

003a华人很怕太岁,讲到太岁,避之则吉。每一年,华人都会大费周章的拜太岁,尤其是冲太岁(肖虎者)、害太岁(肖猪者)、犯太岁及刑太岁(肖蛇者)的人,更要请求太岁宽容大量,否则容易遭小人陷害,见财化水及有血光之灾。

陈清文师父说,“其实,冲犯太岁的人不用怕,只要在农历七月十九日太岁诞时拜一拜太岁,这个“年神”,俗称太岁星君就会放你一马,逢凶化吉了。”

“太岁有60位,每年轮值。今年的火猴年,太岁名叫管仲,为人和蔼可亲,手拿玉如意,很温文。”

办喜事化解太岁祸

陈师父说:“今年,我教大家如何拜太岁,就是‘一挡千灾’。今年只要多办喜事,比如婚宴、寿宴、开工宴、庆祝会,可减少太岁的灾祸。”

陈师父补充,尽量不要在太岁头上动土,今年太岁位落在西南方位,少在这个方位活动,可避免病痛之灾。

犯太岁、冲太岁、刑太岁及害太岁的人,今年应在七月十九日拜太岁神,拜了可减灾祸,还可添财。

首先,在门口摆一个香案,供品可用发糕、寿桃、芋头糕、煎堆、三茶五酒。可烧太岁金、七彩太岁金、天公金、太岁消灾金、寿金、平安钱、消灾消病经文,用寿香来拜,拜了顺顺利利。

同时,可以写一份“祈求文”,文中写明名字、地址、祈求太岁赐平安的祈求文,拜了太岁爷之后焚烧。

尤其,家中有老人者更要小心,拜了太岁之后要求身强体健,百病消除。今年,病符星入主宫,老天不要入住位于屋子中间的房间。

陈师父表示,孕妇也要小心,当天可以请一张太岁符保平安、安心养胎。

今年当值太岁做过宰相的管仲,手拿玉如意,不拿剑,可以将其图像放在香炉上绕九圈,过后贴在墙上,当可保平安。

“今年,有人将财神爷及太岁神的肖像贴在家中招财,这是对的。今年太岁是管仲大将军,珠光宝气,可以带来财富。”

这一天,若去寺庙拜太岁,可带五谷去拜,包括红包、黄豆、绿豆、黑豆及白米。拜了之后,把五谷拿回家撒一撒,会招五方财路,带来好运。

陈清文师父指出,“拜太岁”是常见的化解犯太岁的方法,而且方法可繁可简,拜了可减灾祸,还可添财。
陈清文师父指出,“拜太岁”是常见的化解犯太岁的方法,而且方法可繁可简,拜了可减灾祸,还可添财。

 

若你有兴趣了解更多,欢迎致电陈清文师父咨询:

甲洞风水天地祝福堂
Wishes Astrology
No.12-1, Blk-F,
Vista Magna,
Jln Prima Kepong,
52100 K.L.

电话:03-6251 1125
传真:03-6251 5125
 
电邮:[email protected]
  [email protected]

面子书专页:Jacky Tan

微信:Jacky Tan
Whatapp:012-388 5233