星空染发 创造自己的银河系

紫+ 蓝+ 青+ 红,看起来是毫无协调感的冷暖色系,没想到却出奇地合拍,这就是目前最in 的星空染发!
紫+ 蓝+ 青+ 红,看起来是毫无协调感的冷暖色系,没想到却出奇地合拍,这就是目前最in 的星空染发!

受韩剧影响,不少女性到理发院染的发色来来去去只有深啡、棕啡、栗子啡、奶茶啡……总之每次染发都选最妥当的发色,真是沉闷又老土!

早前席卷欧美的银河系发色(Galaxy Hair),连发色一向多变的Katy Perry 也立刻跟风潮,早前她到台湾开演唱会时,就以浪漫的银河系发色亮相,宛如夜空女神!

如今,这股星空混染风潮已吹到韩国,甚至亚洲,不少韩国艺人、模特儿、时尚达人、街头素人等等都纷纷大玩银河系发色,把头发染成七彩梦幻的颜色,真是时尚又耀眼!

明星潮跟星空热

银河系发色没有规限特定颜色,一般可将蓝、紫、红、橙、绿、灰、粉红等发色,根据个人喜好自由mix & match,配搭出充满个人风格的专属银河系发色,还没有头绪的人暂且“抄考”以下明星、红人吧!

银河系发色是本年度全球最火红的潮流发色,其实除了外国美眉外,亚洲人也能撑得起这头“星空”,而且不只明星、艺人才会染这种大胆发色,素人们都跟上这风潮!

染发后最担心的就是黑发长出来后,整头颜色变得很怪异,但银河系发色就是诉求层次感,发色愈多感愈丰富,所以不补染也没所谓!

另外,染发褪色的问题也令人烦恼。褪色后的银河系发色虽然不再亮丽光泽,但多了一种如pastel color 哑致质感,感觉更加梦幻迷人。
说了这么多银河系染发的好处,你有没有心动啊?

明星发色

·泫雅@4Minute
·泫雅@4Minute

韩国女团4Minute 成员泫雅在〈Roll Deep〉MV 用紫、蓝、绿上 3 色,乍看之下很像变色龙!

·誉恩@Wonder Girls
·誉恩@Wonder Girls

Wonder Girls成员誉恩冷色调的银河发,给人冷艳的感觉,性感指数破表!

·泰妍@少女时代
·泰妍@少女时代

少女时代的泰妍早前大玩金与粉红的银河系发色,透露出纯纯的少女味,让神秘的银河多了一点梦幻浪漫的感觉!

·Katy Perry
·Katy Perry

Katy Perry 一头浪漫的星空发色,大胆出位,不是你我能carry得到的。

·Pony@韩国彩妆女王
·[email protected]韩国彩妆女王

韩国彩妆女王Pony 一头桃红发色真是迷死人了!她曾大玩过许多款不同的星空混染, 就属桃红× 紫的搭配最为抢眼。
—————————————————————-
隐藏式染发
拨发有惊喜

最近网络疯传一则影片,影片主角是来自新加坡的女孩Jaye,她将流行的“浮油染发”(oil slick hair)做了点改变,让它变成隐藏版的染发(Hidden Dyed Hair), 发下染发UnderneathHair)反而让浮油染发更让人惊艳。

所以当Jaye 不动时,你只会看到一头乌黑的短发;当她拨发时,浮油染发的美更能突现。

看似一头黑色俏丽短发,一拨弄头发时,内藏绚丽星空。
看似一头黑色俏丽短发,一拨弄头发时,内藏绚丽星空。

无论是浮油染发、或是隐藏式染发,其实一直以来都有人挑战。藉由外层的发色,遮掩内层显眼的染发大受日本女孩欢迎。让人有种既时尚,又不高调的概念。