艳情小说:烂桃花上身 我赔上名声与事业

004

在外面打滚了多年,也一再在事业上攀上高峰,有人说我是女强人,有人说我是交际花,有人说我为人很势利、很冷漠、很自私……其实很多时候我只在伪装,旨在保护自己。

当一回到家,卸下强势面具之后,我只不过是一个寂寞孤单的单身女子。

我知道我在事业上应该追求什么,我也一步步的去实现;但很多人认为我是靠关系、靠向上司老板卖弄风情,才可以一级级的往上跳。他们完全忽视我的工作能力,有时很生气,但也无可奈何,毕竟嘴巴是人家的,我又能怎样?
在感情上我是一片空白。我相信有真爱,也在等待真爱,等我的真命天子出现。如今缘分未到,我只好把心思放在事业上。

最近公司有一个空缺,我很想能获晋升,但同时还有两名同事也有这个意愿,一个是男的,另一个是已婚女人。我们实力相当,三人都想获得这个机会。公司把这事交由一名外坡被派来的主管去执行,由他在我们三人中选出最适合的一个。

这个新来的主管Max,是已婚男。他调过来前,公司就有很多风言风语,也有不少妒嫉我的同事在背后放冷箭,说我一定能上位,就像以前一样用我的美色甚至身体去换取,另一个男同事和已婚妇一定斗不过我云云……我听了只能哑忍。

阿Max来到就分别接见我们。甫一见面,我感觉他看到我时眼睛一亮,我知道他对我有好感。我是靠实力的,并不是靠手段上位,但是如果由于他对我有好感而让我获得晋升机会,我当然不会介意。

他一直问我以前住哪里?在哪里读书?有多少姐妹以及我的中文名字等等。我好奇问他为何要知道这些?他才说出,原来他的初恋情人长得和我很像,他以为我是他初恋情人的妹妹,很想知道她的现况。

找我诉苦  家有醋妻想要离婚

我是独生女,没有兄弟姐妹。不过,由于和他有这一层“假想上”的关系,他对我比较亲切,加上他新调过来,对环境不大熟悉,很多时候我都做导游带他去找吃,他有什么事也会直接找我。

在我来说只是人情上的帮忙,但公司同事却传到很乱,而且很难听,说我不要脸,一来就搞上了他,只为了博升级。他们根本不理解,如果没有实力,即使上了位也掌控不了。

另两个同事也对我误解,以为我真的靠美色来诱惑他,使他们失去公平竞争的机会。如果我站出来澄清,或者不再理他,也许会好一点?但我的人就是这样,人家要怎样说怎样想是他家的事,只要我认为没做错就够了!

和Max熟了之后,他告诉我和初恋情人的爱情故事,也说很后悔当初为了升学离开她,后来再也联络不上。如今他娶的妻子妒嫉心非常重,时常乱吃醋,管得他很严,现在调过来暂时离开她可以重获自由,他实在很高兴。

有一个礼拜天晚上,他不开心,叫我出来喝酒。我原本可以不理他,毕竟是周休,而且又不是公事,但我又不忍心,毕竟他在本地没朋友,只好赴约。

他一见我就投诉说他快要窒息了,因为他老婆最近每天都打很多次电话来吵他,问他正在做什么?有没有去鬼混?几时才能回去?还听了公司的人乱说和我有路,叫他小心点!他说他老婆隔三五分钟就来一次电话,被她烦死,他快要崩溃了!又说很后悔当初放弃初恋情人娶了她,他真的想和她离婚!

一时心软  被人捉把柄逼辞职

我不懂能说什么,只好陪他喝酒、静静听他倾诉。他喝了很多,最后醉到不省人事,我只好把他送回家。

当安置好他想离去时,他忽然一把抓住我,叫我不要离开他,说他很后悔当初离开了我……我知道他醉了错把我当他初恋情人。我应该马上挣开他离去的。但是我没有,因为他哭了,他不断的哀求我不要离开,甚至把我紧紧的揽在怀中,就像心肝宝贝怕被人抢去似的。

那一刻,我被感动了。我竟然任由他搂抱着。甚至……任由他亲吻了我。我也是第一次被男人亲近,因此有些意乱情迷。但是我还不至于会失身于他,我只是任由他抱着、吻着,以及让他搂着睡。

但没想到这一刻,有人撞开门冲进来一把将我扯起,还狠狠打了我一巴掌。我还搞不清楚什么事,这女人就高调的谩骂我,说我狐狸精、为了上位抢人老公、不要脸!原来这是Max的醋坛子老婆!没想到她竟然摸上门来,而刚好我又躺在她老公的身边,叫我何从解释?即使我说什么都是多余的了!

后来阿Max被弄醒了,他见到老婆也大吃一惊,吓到什么话都不敢讲,也没有替我辩护,其实这时候即使他为我辩护,他老婆也一定不会相信。

隔天,大老板叫我去,说阿Max的老婆向他控告我为了上位乱搞关系,现在阿Max为了我还要和她离婚!我忙说没有这回事!

但大老板不相信,他说整个公司的人都在传,而且阿Max的老婆昨晚是在阿Max家的床上把我从她老公身边拉起来是事实!他说他不允许员工用手段博上位,而且阿Max的老婆说了不会罢休,他不想影响公司的声誉,他问我要自己辞职或等公司炒?

我真的百口莫辩,也后悔到极点,如果可以重来,我一定会好好保护自己,不要一时心软,结果害自己如今升不到职还要丢了工作!